Главная » 2019 » Январь » 11 » Комитет сельского хозяйства информирует
14:28
Комитет сельского хозяйства информирует

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области (далее – комитет) о предоставлении в 2019 году субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства (далее – субсидия) сообщает следующее.

В 2019 субсидия предоставляется в соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 13.02.2017 № 71-п "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства" (далее – Порядок № 71-п).

Согласно пункту 2.1 Порядка № 71-п субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям при их соответствии на четырнадцатое число месяца представления в комитет документов для получения субсидии, в том числе следующим условиям:

1) отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах в размере, превышающем 5000 рублей (далее – налоговая задолженность);

2) отсутствие просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед областным бюджетом.

Учитывая, что в соответствии с пунктом 2.3. Порядка № 71-п срок приема документов установлен с 23 по 25 января 2019 г., налоговая задолженность, а также задолженность по возврату в областной бюджет субсидий у сельскохозяйственных товаропроизводителей должна отсутствовать по состоянию на 14 января 2019 г.

Комитет запрашивает в отношении сельскохозяйственных товаропроизводителей в порядке межведомственного информационного взаимодействия, в том числе справку налогового органа об отсутствии (наличии) у сельскохозяйственного товаропроизводителя налоговой задолженности по состоянию на четырнадцатое число месяца представления в комитет документов для получения субсидии.

Сельскохозяйственные товаропроизводители, в случае наличия налоговой задолженности, вправе представить самостоятельно справку налогового органа о наличии у сельскохозяйственного товаропроизводителя налоговой задолженности с указанием ее размера по состоянию на четырнадцатое число месяца представления в комитет документов для получения субсидии одновременно с подачей документов.

При представлении документов сельскохозяйственными товаропроизводителями запрос в порядке межведомственного информационного взаимодействия не осуществляется.

Данное письмо просим разместить на официальных сайтах администрации и сельских поселений муниципального образования в сети Интернет.

Во избежание случаев отказа в выплате субсидии по причинам несоответствия условиям ее предоставления, просим организовать работу по своевременному погашению сельскохозяйственными товаропроизводителями налоговой задолженности, а также задолженность по возврату в областной бюджет субсидий и получению справок о размере налоговой задолженности.

Категория: Информация государственных органов | Просмотров: 181 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0