Главная » 2014 » Декабрь » 22

Прокуратура Дубовского района разъясняет!

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации № 2202-1 от 17.01.1992 г. «О прокуратуре Российской Федерации», прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

На территории Дубовского района надзор за соблюдением законов органами государственной и муниципальной власти, коммерческими и некоммерческими организациями осуществляется прокуратурой Дубовского района.

В соответствие со ст. 6 Федерального закона «О прокуратуре РФ», требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Законодательство Российской Федерации в ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за неисполнение законных требований прокурора в виде штрафа от 1 до 1,5 тысяч рублей в отношении граждан, от 2 до 3 тысяч рубл ... Читать дальше »

Просмотров: 834 | Добавил: glava | Дата: 22.12.2014