Главная » 2021 » Ноябрь » 14

Лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян рассматривает гипотезу, согласно которой так называемая пандемия ковида используется как инструмент радикальной перестройки всего мира.

Больше века назад было доказано, что по мере развития глобальный капитализм просто не может не захлебнуться «в собственных успехах». Об этом писали самые разные люди: от Джека Лондона до Розы Люксембург. Неомарксисты доказывали, что мировой капиталистический строй в конце концов гомогенизируется настолько, что сам «рухнет, раздавленный системой головокружительных прибылей, которую он же и породил».

Но и капиталисты понимали, что у них есть лишь две возможности «спасти» капиталистическую систему: либо развязать всерьёз мировую войну, либо радикальным образом перестроить эту систему, то есть насадить невиданный доселе деспотизм. Джек Лондон называл его «железной пятой».

По словам политолога, разговоры о том, что избежать войны и при этом «спасти» глобальный капитализм можно с помощью пандемии, начались еще в 2018 году. В элитных кругах озвучивалась ... Читать дальше »

Просмотров: 161 | Добавил: admin | Дата: 14.11.2021