Главная » 2021 » Март » 26 » Байден открыл охоту на Путина — это объявление войны. Чем ответит Россия?
00:21
Байден открыл охоту на Путина — это объявление войны. Чем ответит Россия?

Байден назвал Путина убийцей. Для тех, кто не расслышал с первого раза, сегодня это повторила глава Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. И это не просто воинственная риторика двух весьма возрастных американских политиков. Это заявления представителей высшего политического руководства страны с одним из самых мощных ядерных арсеналов.

Одновременно с такими заявлениями США стремительно наращивают вооруженные группировки в Арктике, Европе, в Черном море, Средиземноморье и в Тихоокеанском регионе. Отдельная тема - Турция (член НАТО), которая шурует на Кавказе и в Средней Азии, так называемом «мягком подбрюшье» России.

Если это не объявление войны России, то что? Приглашение к мирному сосуществованию в рамках общепринятых демократических норм? Напомним, в свое время Байден призывал бомбить Белград, и его подпись вместе с подписями Билла Клинтона и Мадлен Олбрайт стоит под решением уничтожить Югославию. Судьба Слободана Милошевича, который тоже хотел мирно сосуществовать с Западом, наглядно доказывает, что сие желание нереализуемо в принципе.

На что рассчитывает наша политическая элита, которая не при Путине, а гораздо раньше сделала своей опорой потребителя, а не на гражданина? Потому что сама она является квинтэссенцией потребительства - в этом «народ и партия (то бишь политическая элита) едины». СССР был разрушен руками советского потребителя, продукта хрущевско-брежневской социальной политики, управляемый прозападно-ориентированной советской номенклатурой.

А новое поколение уже постсоветских потребителей станет могильщиком путинской России. Пресловутые навальнинги - это цветочки. Кто-то думает, что потребитель сможет дать отпор Байдену и его своре? Нет, потребитель голосует даже не сердцем, а желудком и уйдет туда, где вкуснее и обильнее кормят, пусть даже и обещаниями. И еще потребитель ужасно не любит, когда его беспокоят. Ему отвратительна и чужда любая форма мобилизации. Что противопоставила власть навальнингам в начале этого года? Демонстрацию с шариками под песню группы Любэ «Родина-мать» - этакому гимну потребительства: «Мы будем петь, будем гулять, за тебя Родина-мать». Про умирать (ведь тоже рифмуется) вообще не упоминается.

России — в лице Путина — брошена перчатка. Что мы этому противопоставим? Потребительскую расслабуху, шарики и фестивали еды? Будем продолжать этот праздник жизни, все более напоминающий поминки, или возьмемся за ум?

00:00​ — интро
00:13​ — Байден назвал Путина «убийцей», а он — президент и не может бросать слова на ветер
06:22​ — Возможно, именно для этого беспрецедентного заявления была организована победа Байдена на выборах и коронавирусное безумие по всему миру
08:51​ — Россия объявлена прямой экзистенциальной угрозой США
12:43​ — Правила поведения в России задает неписаный закон — стиль эпохи
16:03​ — Марш братства и гражданского сопротивления — Красный марш — 15 марта 2014 года и стиль нашей эпохи
24:07​ — Почему советские памятники и сталинские высотки так раздражают либеральную общественность?
35:30​ — Как отличалось желание «погулять» в 1960-е и в 1980-е годы?
42:29​ — Остановить «погулянство» мог либо жесточайший террор, которого уже никто не хотел, либо сущностное развитие человека
48:37​ — Бетховенское «Жизнь есть трагедия. Ура!» как «клевета на развитой социализм»
52:35​ — Опорой власти в России стали обыватели, которых нельзя тревожить, — в желании «погулять» народ и элита сошлись воедино
55:21​ — Опора на обывателей мгновенно рассыпается под нагрузкой, в отличие от опоры на граждан
58:19​ — Кто и почему борется с «Девятой симфонией» Бетховена?
1:07:51​ — России полноценно объявлена война на уничтожение, а на Путина открыта охота — так США себе руки ещё не развязывали
1:15:08​ — России будут навязаны одновременно две войны

#Путин #Россия #СССР #НАТО #США #Байден #Война

Просмотров: 12 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0