Главная » 2021 » Август » 22 » Кургинян: Смысл игры США - трансформация мира: ковид и Афганистан - две стороны одной медали
21:42
Кургинян: Смысл игры США - трансформация мира: ковид и Афганистан - две стороны одной медали

В очередном выпуске передачи «Смысл игры» лидер движения «Суть времени», политолог, философ Сергей Кургинян отмечает, что ещё пару месяцев назад в СМИ и аналитических изданиях никто не прогнозировал такого бурного развития афганского процесса. Он излагает свою точку зрения, почему исламисты смогли так быстро взять Кабул. Но ещё более важно, уверен Кургинян, понять смысл мирового процесса, в котором Афганистан – лишь одно из звеньев. Как соотносятся между собой такие, казалось бы, не связанные между собой процессы, как ковидизация, вакцинизация – и вот эта талибизация?

Кургинян уверен, что точка схода множества процессов – «трансформация» нынешнего мира. Одно из средств этой трансформации – медицина и генетика, другое – цифровизация; третье – исламизм, четвертое – уничтожение высокой культуры. Политолог подчеркивает, что вакцинизаторская затея далеко не сводится к пресловутому «бабки стригут!». По его словам, в ходе ковидного эксперимента мир и общество будут разделены на две части – сторонников вакцинации и антивакцинаторов. Причем в числе последних оказываются даже те, кто не пытается однозначно сказать, что вакцинация это плохо, а просто выразить сомнение.

Кургинян считает крайне опасной попытку создания ложного образа тех, кто хоть в чем-то не согласен с линией, проводимой вакцинаторами. Он называет нечестной и контрпродуктивной попытку выставить эту, несогласную с вакцинаторами группу, дикарями и идиотами. По словам Кургиняна, приклеивать такие ярлыки к лауреатам Нобелевской премии, выдающимся ученым, генетикам, иммунологам, а также назвать рядовых граждан, имеющих свое мнение о вакцинах, стадом овец, которое надо принудительно прививать, – это в чем-то хуже средневековой инквизиции. Философ полагает, что такое крайнее неприятие мнения оппонента начнет проникать во все сферы жизни, и жестокие результаты могут прийти столь же стремительно и сокрушительно, как то, что мы наблюдали в кабульском аэропорту.

Кургинян считает, что популярный сейчас взгляд на афганские события из разряда «Пиндосы сдулись!» – это та простота, которая хуже воровства. И что наблюдаемое в Афганистане – это не фиаско американской политики, а хорошо продуманный шаг к возможному новому могуществу. По его мнению, мы видим хорошо подготовленную операцию, на первом этапе которой возникает государство, которое может принять все радикальные исламистские группы. А далее пойдет разворот этого исламизма с самыми серьезными возможными последствиями для Пакистана, Китая, Индии, Ирана, стран Средней Азии и, конечно же, для России.

Политолог объясняет, как происходящее в Афганистане сочетается со множеством других компонент большой трансформации: безумием ковида и цифровизации, разрушением семьи, демонтажом культуры. Кургинян настаивает, что наступает вторая фаза перестройки, которая ударит по России уже в ближайшие годы. Запад все активнее разворачивает войну против всякого развития периферийных стран, которые в течение предшествующего период сам же направлял по рельсам догоняющей модернизации, толкал в сторону современности. Предварительным итогом такой войны будет двухзональный миропорядок, где на периферии будет царить архаика, а внутри западного ядра – постчеловеческая мерзость. Завершит этот процесс, считает Кургинян, уничтожение всей и всяческой человечности.

Лидер «Сути времени» указывает, что одурачивание людей ведется, в том числе за счет того, что им предлагают простые и внешне убедительные ответы на сложные вопросы. Эти ответы формируют особый язык, не дающий возможности разобраться в сложном – своего рода мифологию для туземцев. Кургинян уверен, что противостоять такому превращению людей в «слепых» с картины Брейгеля можно только если начать искать язык, который не только свяжет воедино разные сферы жизни и науки, но и позволит организовать и сплотить людей в таком поиске. Такой поиск, считает философ, имеет шанс стать тем микрофактором, который способен повернуть негативные макропроцессы.

0:00 – интро
0:11 – исламисты так быстро взяли Кабул, потому что это кому-то нужно
3:00 – есть ли связь между столь разными процессами, как вакцинация и приход талибов (организация, деятельность которой запрещена в России) к власти?
12:29 – ситуация в Афганистане затронет Пакистан, Иран, Китай, Среднюю Азию – и всё это будет бурлить у границ России
15:00 – травля оппонентов вакцинации – только первый шаг. Что потом?
25:47 – американцы ушли, чтобы остаться и работать по-крупному
36:38 – наступает вторая фаза Перестройки, которая ударит по России
41:41 – цифровизация, ковидизация, исламизация, сворачивание образования, расчеловечивание – фишки одной игры
52:23 – что делается под предлогом заботы о здоровье, безопасности и культурном развитии?
1:01:52 – кто и как управляет трансформацией мира?
1:08:25 – как не уподобиться «Слепым» с картины Брейгеля
1:19:30 – Ленин имел крохотные шансы на реализацию своего проекта. Почему ему это удалось?
1:23:33 – опыт Королева и Курчатова против принципов современного менеджмента

Просмотров: 62 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1